Salud y Nutrición

Nutricionista Oficial Del Monte

Thanicar Braz es licenciada en Nutrición y Dietética; egresada en el año 2005 de la Facultad de Medicina de la Universidad Central de Venezuela.

Es una apasionada del tema de la nutrición y la correcta utilización de los alimentos en una buena rutina alimentaria, es por esto que se encuentra en constante actualización de la materia.

Ha sido participante de varios cursos y congresos nacionales, regionales,  e internacionales sobre los temas de obesidad y nutrición.

Así mismo, ha recibido menciones especiales por parte de la UCV y otras entidades por su alto desempeño e integridad.

Actualmente es miembro activo de la Asociación Venezolana para el Estudio de la Obesidad (AVESO); y de la Sociedad Científica Venezolana de Obesología (SCVO).

Artículos

feb 10

Escrito por: Nutrición Admin
10/02/2012 03:01 p.m.  RssIcon

Con más de 15 años en el mercado, la línea de Vegetales TAF se ha posicionado como la mejor alternativa para el consumidor que procura una buena calidad a un precio justo; basada en la utilización de materia prima Venezolana, los granos y vegetales utilizados son producidos en nuestro país.

Vegetales TAF agrega el sabor criollo en las comidas, que disfruta el consumidor Venezolano; le ofrecemos 3 productos: Guisantes, Maíz Entero y Vegetales Mixtos; en 2 presentaciones: 220 gr y 440 gr, adaptándonos al tamaño de sus necesidades.

Guisantes:

Con el sabor tradicional de una gustosa arveja especialmente cosechada para llevarla al consumidor en su forma mas tierna Guisante; este producto TAF aporta el sazón criollo la magia del delicioso sabor que este vegetal aporta a los platos tradicionales Venezolanos.

Como dato curioso tenemos que los Guisantes Verdes, se clasifican desde el punto de vista botánico como una Fruta; pero desde el punto de vista culinario se ha utilizado como un Vegetal.

Estos poseen Importantes Beneficios Nutricionales, destacándose su Alto contenido en Proteínas de bajo valor biológico las cuales se encargan en la formación de tejidos, piel, músculos, huesos; poseen una alta cantidad de Fibra Dietética, la cual le brinda su acción de regulador del transito intestinal, también ayuda absorbiendo las grasas que se encuentran en el intestino provocando, la disminución de los valores de colesterol en sangre; destaca su alto contenido en vitamina B1 (tiamina) indispensable para el buen funcionamiento del metabolismo celular, así como de Vitamina A y C; por lo que son favorecidos como excelentes alimentos con acciones antioxidantes y protectores contra el cáncer; al combinar su composición de Vitamina B6 y Ácido Fólico, brindan una importante protección cardiovascular; a su vez, la combinación de sus altas cantidades de Hierro, Potasio y Fósforo, aunados a la Vitamina C, ayudan a fortalecer todo el sistema inmunitario y al sistema nervioso central.


Maíz Entero:

El Maíz en conserva más consumido en Venezuela, TAF ofrece el particular sabor del maíz sembrado y cosechado en nuestras tierras, gusto que agrada al paladar nacional, acostumbrados a apreciarlo en platos típicos venezolanos, como: cachapas o hallaquitas de maíz.

Nutricionalmente el Maíz contiene importantes cantidades de Carbohidratos y Proteínas de Bajo valor biológico, así como de Fibra Dietética soluble e insoluble; esta combinación ayuda a la regulación del transito intestinal produciendo un adecuado ritmo digestivo y evitando el estreñimiento y las enfermedades del colon, regula la absorción de azúcares y colesterol en el intestino, controlando sus valores en sangre; posee altas cantidades de Luteína y Zeaxantinas, ambas con efectos antioxidantes, las cuales combinadas con las cantidades de Vitamina C y Manganesio, son excelentes anti cancerosos, en especial, son destacados en la prevención del cáncer de colon y de las vías digestivas; las cantidades de Vitamina B3, B5 y Ácido Fólico, favorecen todo el metabolismo de los carbohidratos y la regeneración celular.



Vegetales Mixtos:

Con una maravillosa mezcla de vegetales y hortalizas, que agrupan los ingredientes de un típico guiso Venezolano, los vegetales mixtos TAF, con sus Guisantes, Zanahorias, Vainitas y Papas, en una especial salmuera llena de gusto, aseguran a quien agregue este producto a sus preparaciones “deleitarse en su comida”.

En este producto en especial, tenemos la maravillosa combinación de vegetales y hortalizas, posee importantes Beneficios Nutricionales en cada uno de sus componentes: Los Guisantes son excelentes para fortalecer el sistema inmunológico y el sistema nervioso central, así como favorecen el metabolismo, gracias a sus valores de Vitamina A, B1, C, Ácido Fólico, Hierro, Potasio y Fósforo; El Maíz Entero es importante para la prevención de enfermedades intestinales por su contenido en fibra dietética, antioxidantes, vitamina B, C, Ácido Fólico y Manganesio; las Zanahorías poseen una marcada acción antioxidante con propiedades anticancerígenas, excelentes para la vista y con acción cicatrizante, gracias a sus cantidades de Vitamina A, B, C; sodio, Magnesio, Potasio; y su muy baja cantidad de calorías; Las Papas poseen importantes funciones energéticas por su alto contenido de almidón; así como de Vitaminas B1, B3, B6, C, Potasio, Fósforo, Hierro y Magnesio.


Tags:
Categories:
Localización: Blogs Parent Separator Salud y Nutrición
Síguenos en