Recetas

jul 16

Escrito por: Del Monte
16/07/2010 04:21 p.m.  RssIcon

Grado de Dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos
Momento de consumo: Meriendas, Postre
Comensales: 6 personas

Ingredientes:

Biscocho:
4 huevos
½ taza de azúcar
½ taza de harina de trigo todo uso
1 cucharada de vainilla
Ralladura de 1 limón

Relleno y cobertura:
4 tazas de leche
2 taza de azúcar
8 yemas de huevo
¼ de taza de maicena
2 taza de coco rallado
6 cucharadas de ron
1 lata de rebanadas de piña en almíbar Del Monte de 567 g
Coco rallado tostado para decorar

Preparación:
Biscocho:
Precaliente el horno a 150º C. Bata los huevos completos. Agréguele poco a poco el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla. Cuando estén bien cremosos los huevos y hayan doblado su tamaño, retírelos de la batidora e incorpórele en forma envolvente la harina. Coloque la mezcla en un molde redondo de 20 cm de diámetro engrasado y enharinado previamente. Cocine por unos 20 minutos aproximadamente hasta que este dorado y se le introduzca y palillo y salga seco. Retire del horno y deje enfriar.

Relleno y cubierta:
En una olla de fondo grueso, caliente la leche a fuego muy bajo. Por otro lado, bata las yemas con el azúcar hasta que estén blancas y cremosas. Agréguele la maicena. Incorpórele esta mezcla a la leche caliente y deje cocinar por unos 20 minutos aproximadamente a fuego bajo hasta que hierva. Apague y retire del fuego. Agréguele el ron y deje enfriar.

Armado:
Corte el bizcocho a la mitad formando 2 discos, humedézcalo con el almíbar de la piña Del Monte y un poco de ron. Colóquele la mitad de la crema sobre el disco y las ruedas de piña Del Monte. Colóquele el otro disco de bizcocho encima y termine cubriendo la torta con la crema y coco rallado tostado.

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Comentarios

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Hola Glory, un buen sustituto para la harina de trigo puede ser la harina de arroz, aunque es baja en sal podría ser una buena opción, sin embargo también encontré en el mail, una receta practica para sustituirla, En un bowl, coloca 6 tazas de harina, añade 3 cucharaditas de polvo para hornear (Royal), una 2 cucharaditas de sal, tamiza todo junto (pasar la harina por el colador, para quitarle los grumos) y Almacenar en un envase bajo un lugar oscuro (se pueden almacenar varios meses), amiga espero que te sirva de ayuda...

Re: Torta Piña Colada Del Monte
Hola como están?? me gusta su página está chévere!! tengo una pregunta: en el caso de o tener Harina de Trigo..que puedo usar para hacer la torta y en cantidades?? les agradecería mucho la respuesta pues donde vivo hay escasez de harina de trigo..Gracias!
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