Recetas

jun 15

Escrito por: Del Monte
15/06/2010 05:42 a.m.  RssIcon

Berenjenas Rellenas al Graten
Nro. de Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad: **

Ingredientes:
4 berenjenas medianas
1/2 cebolla mediana cortada en cuadritos
1 ramita de orégano fresco
1 frasco de 450 ml de Salsa de Tomate Del Monte sabor Bolognesa
1 diente de ajo pelado


100 gr. de queso parmesano rallado
8 rebanadas de queso mozarella
C/S Aceite de oliva
C/S Sal
C/S Pimienta

Preparación:
  • Para las berenjenas: Pelar parcialmente las berenjenas dejando una franja de concha entre cada franja que se elimine, cortar por la mitad transversalmente y rociar con sal para eliminar lo amargo de la berenjena, dejar reposar por 10 minutos y eliminar el exceso de agua que la berenjena bota con un papel absorbente.
  • Una vez realizado este procedimiento sacar el centro de la carne de la berenjena con ayuda de un cuchillo pequeño, dejando una especie de canoa con el resto de la berenjena para ubicar el relleno.
  • Cortar el centro extraído de la berenjena en cuadritos pequeños de 1 cm x 1 cm.
  • Para el relleno: En una cacerola colocar C/S de aceite de oliva y sofreír 1/2 cebolla mediana cortada en cuadritos y el diente de ajo cortado pequeño, agregar la Salsa de Tomate Del Monte sabor Bolognesa y llevar a hervor suave, agregar el centro cortado de la berenjena, las hojitas de orégano, sazonar con sal y pimienta. Dejar cocinar por cerca de 6 minutos a fuego medio.
  • En un envase refractario, colocar un poco de salsa en el fondo, encima colocar las canoas de berenjena y rellenar con la mezcla de salsa y berenjenas, cubrir cada berenjena con el queso mozzarella y terminar con un poco de queso parmesano.
  • Hornear por ½ hora en un horno previamente calentado, a 170 C o hasta obtener el gratin del queso que se desee.

2 comentario(s) hasta ahora…


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Re: Berenjenas Rellenas al Graten

Qué receta tan buena yo le agregaría un poco de cilantro.

Por Alvaro Lafée el   15/06/2010 11:21 a.m.
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Re: Berenjenas Rellenas al Graten

Es rica!

Por Pedro Gómez el   15/06/2010 11:22 a.m.
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Comentarios

Re: Torta Piña Colada Del Monte
Hola Glory, un buen sustituto para la harina de trigo puede ser la harina de arroz, aunque es baja en sal podría ser una buena opción, sin embargo también encontré en el mail, una receta practica para sustituirla, En un bowl, coloca 6 tazas de harina, añade 3 cucharaditas de polvo para hornear (Royal), una 2 cucharaditas de sal, tamiza todo junto (pasar la harina por el colador, para quitarle los grumos) y Almacenar en un envase bajo un lugar oscuro (se pueden almacenar varios meses), amiga espero que te sirva de ayuda...

Re: Torta Piña Colada Del Monte
Hola como están?? me gusta su página está chévere!! tengo una pregunta: en el caso de o tener Harina de Trigo..que puedo usar para hacer la torta y en cantidades?? les agradecería mucho la respuesta pues donde vivo hay escasez de harina de trigo..Gracias!
Re: TEQUEÑOS DEL MONTE
POR FAVOR IMPORTE LOS TEQUEÑOS A ESPAÑA ESPECIALMENTE A MÁLAGA SERÍA UN EXITAZOOO!!!!!!!!!!!!!!!PLEASEEE!!!!!!!
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Re: Ensalada de yuca y vegetales
Me pareció un poco extraña la combinación pero la probé y es excelente!
Re: Berenjenas Rellenas al Graten
Es rica!
Re: Berenjenas Rellenas al Graten
Qué receta tan buena yo le agregaría un poco de cilantro.
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